Художники вдохновились видами и окрестностями Пафнутьев-Боровского монастыря

27 октября 2020 15:18

В Калужском музее изобразительных искусств открылась выставка «Виды Пафнутьев-Боровского монастыря». Приурочили ее к 400-летию со дня рождения писателя протопопа Аввакума.

Во второй половине 17 века Аввакум был заточен в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь. Сегодня эта древняя обитель настоящая Мекка для христиан и показать ее с разных сторон решили художники в своих работах. На выставке представлены самые разные виды изобразительного искусства: цветная и печатная графика, живопись, иконопись, декоративно-прикладное творчество. Каждый автор постарался в своей неподражаемой манере и технике рассказать о том, каким перед ним предстал монастырь.

Мария Мурашко, научный сотрудник Калужского музея изобразительных искусств: «Наша выставка, в первую очередь, призвана познакомить калужан с художниками, чьи работы представлены в наших фондах. А так же привлечь внимание к Пафнутьев-Боровскому монастырю. Этот комплекс является настоящим украшением Калужского края».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг