Новый директор калужского кукольного театра рассказал о планах

22 октября 2020 20:36

У калужского театра кукол новый руководитель. Директор Алексей Соколов уже познакомился с труппой. Выслушал пожелания и обозначил направления, по которым будет идти работа. Коренной калужанин, он теперь продвигать бренд театра который переехал в новое здание и получил более широкие возможности.

Новый директор калужского театра кукол Алексей Соколов показывает сцену. В этот вечер идет постановка, которая рассчитана на взрослых гостей. Это первый спектакль в формате 16+, который появился в репертуаре и с ним Алексей знаком с момента премьеры.

Кукольное шоу для взрослых «Кабаре Секонд Хэнд» с аншлагом проходит всякий раз. Это не только комплимент театру, но и подтверждение заданному курсу. Театр кукол - место не только для детей. Возможности такого жанра много шире, чем детские спектакли. Актеры идут в новом направлении, осваивают другие роли и работают на другого зрителя с иным посылом. Это не только простор для творчества, но и для роста.

В Калужском театре кукол нет свободных мест на спектаклях, и это даже после переезда в новое здание. График коллектива весь расписан. Это и выступления на стационарной сцене, и постоянные выезды к детям. Но есть вопросы, которые надо решать быстро. Так, в театре нет главного режиссера. И его надо найти. Это одна из ключевых задач.

А уже сейчас надо заниматься подготовкой к зимним  мероприятиям. Так как Калуга - новогодняя столица России. Это значит, что каждые выходные с середины декабря до 10 января актеры театра вместе со студентами колледжа культуры и искусств будут проводить интерактивные представления. А параллельно, как обычно, подготовка новых спектаклей. Но уже с новым руководителем.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг