Калужский Дом музыки запустил проект «Литературные зарисовки»

22 октября 2020 11:45

Холодная осень и теплые чувства - творческий вечер Натальи Головатюк проходит камерно. Зрителя согревает чашка чая и строчки из самых разных авторских стихов. Встреча с искусствоведом, журналистом и автором телевизионных программ открывает проект «Литературные зарисовки».

Заведующая отделом «Калужского Дома музыки» Лидия Гапонова рассказывает: «Несмотря на такую сложную историю внешнюю. Мы рискнули и решили собрать в зале галереи трех муз. Во-первых, как вы видите у нас здесь академическая живопись, сейчас будет живая музыка и у нас будут стихи».

Любовь к поэзии у Натальи проявилась еще в детстве. На рифму вдохновляло буквально все, что происходило в жизни. Правда до сих пор к своему таланту поэтесса не относится серьезно. Разве что теперь сочинение стихов стало своего рода терапией. С ее помощью поэтесса лучше познает мир, окружение и разбирается со своими проблемами. Она надеется, что ее творчество найдет отклик в сердцах других людей. А начинающим поэтам она рекомендует больше читать, причем не обязательно только поэзию.

«Прислушиваться к себе, не бояться критики - это самый главный совет, потому что как только поэт говорит: "О вы знаете, я не люблю когда меня ругают". Нет, нет, надо что бы ругали, надо что бы говорили пожелания какие-то, потому что ну другое дело найти для себя человека авторитетного для вас», - поясняет автор.

Предложение принять участие в подобном вечере для Натальи стало приятной неожиданностью, от которой отказываться не стала. Признается: с удовольствием примет еще одно приглашение. Калужский Дом музыки планирует проводить такие встречи с авторами регулярно, а именно каждый четвертый четверг месяца.

Фестиваль «Человек и Вера»