Картина «В провинции. Город Торжок» поражает посетителей выставки своими деталями

20 октября 2020 20:29

В Калужском музее изобразительных искусств работает выставка одной картины Константина Юона. Она называется «В провинции. Город Торжок».

Написано полотно в начале 20 века маслом. Относится к дореволюционному периоду и отражает одну из самых популярных тем для художника - городской пейзаж. На картине четко видны детали: дома, улицы, горожане.

Сам Константин Федорович родился и вырос в Москве, но во время работы он объездил много провинциальных городов. В этом году художнику исполняется 145 лет. По мнению музея, «В провинции. Город Торжок» лучшая, именно поэтому ее выбрали для выставки.

Мария Мурашко, сотрудник Калужского музея изобразительных искусств: «Основной темой его дореволюционных работ было, как раз изображения российских городов: Москвы, Сергиева Посада, Нижнего Новгорода, Торжка. Вот, например, как на нашей работе. И все эти картины выполнены в такой интересной манере. Художник пишет широкую перспективу города, изображает женщин в народных костюмах, церкви, а также предметы такого традиционного русского быта, начала 20 века».

VIsa_Kaluga Ростелеком3