Выставка Светланы Родионовой «Свет и цвет» раскрывает камерность мотивов и простоту композиций

07 октября 2020 11:30

В картинной галерее калужского Дома музыки открылась персональная выставка члена союза художников России Светланы Родионовой. «Свет и цвет» - такое название получила выставка, и название говорит само за себя.

Главный герой картин автора - солнечный свет. Он присутствует во всех сюжетах художницы. Светлана Родионова, художник: «Там где свет, там есть цвет. Отсюда «Свет и цвет». Но один мой друг расшифровал это немножко иначе. Он назвал эту выставку «Света и цветы», прибавив по одной букве в названии, так что тоже, в общем-то, правда».

Для творчества Светланы Родионовой характерна камерность мотивов и простота композиции. Эти особенности просматриваются во всех жанрах, в которых работает художница, будь то натюрморт, портрет или пейзаж.

«Очень интересная композиция, и сам художник просто такой вот светлый. Мне очень понравилось. Я с удовольствием здесь»; «Портреты Светланы Родионовой, мне кажется, самые лучшие. Она, как в интернете ее зовут, «Цветочная фея»; «Я не ожидала, что она настолько хорошо работает в портрете, просто шикарно. Для меня это, конечно, открытие», - делятся впечатлениями посетители выставки.

Особенно Светлане удаются портреты. Художница каждый раз ищет особенное композиционные решения, которые могли бы передать характер изображаемого человека, его духовную сущность. Один из постоянных героев  работ Светланы Родионовой - ее сын. Его автор изображает с особым трепетом.

Светлана Родионова, художник: «Это единственный такой человек, который понимает меня, куда деваться и, скрепя сердце, все-таки соглашается иногда позировать, знает, что мамка не отцепится. Она же такая. А другие люди как-то увиливают».

Произведения Светланы Родионовой находятся в художественных галереях Гагарина, Малоярославца, а также в частных коллекциях в Швейцарии, Германии и Италии. В галерее калужского Дома музыки выставка художницы открыта до 20 октября.

Ростелеком3