70-летие Михаила Мантулина стало поводом для новой выставки в Доме художника

05 октября 2020 19:52

Художнику Михаилу Мантулину исполнилось 70 лет. В честь этого в Доме художника организовали выставку, где представлены самые лучшие его работы за всю творческую деятельность.

Вот так проходят открытые уроки Михаила Дмитриевича. Вместо того, чтобы сидеть в душном кабинете и рассказывать будущим дизайнерам об эпохе Ренессанса, художник решил показать своим студентам выставку с его лучшими работами. Живописью мастер увлекся еще в раннем детстве. Затем хобби переросло в профессию. На данной выставке представлены лучшие работы Михаила Мантулина за 45 лет творческой деятельности.

Михаил Мантулин, художник: «Многие сюжеты моих картин приходят от путешествий.  Впечатление от путешествий. Я раньше, когда у нас не было этой эпидемии, каждый год ездил за рубеж, участвовал в различных международных симпозиумах, выставках, биеннале. Последнее было в Италии, как раз год назад».

Во время пандемии художник зря времени не терял. Он написал целую серию картин. На них отчетливо видно, как ему скучно и тесно сидеть дома без дела. Это подчеркнуто цветовым сопровождением, в большинстве картин преобладает серый цвет. Сами учащиеся расходятся во мнении по поводу предпочтений. Екатерина Кудряшова обратила внимание на произведение с необычным городским пейзажем.

Екатерина Кудряшова: «Не каждый художник может показать фактуру, цвета. Мне очень понравилось, что оно не совсем, как город. Такое ощущение, что это происходит во сне. То есть очень интересны, машины мутно очень показаны. Ну как во сне находишься».

Первая персональная выставка художника прошла еще в 75 году прошлого века. С тех пор многое изменилось, но одно осталось неизменным. Это желание творить, создавать новое и продолжать обучать начинающих художников.

Фестиваль «Человек и Вера»