Художник из старейшей династии Стекольщиковых-Финогеновых-Орловых подарил картину калужскому музею

02 октября 2020 18:28

В калужском музее изобразительных искусств продолжает работать выставка  известной российской художественной династии Стекольщиковых-Финогеновых-Орловых «Традиции искусства. Традиции семьи. Традиции страны».

Все четыре поколения художников этой династии являются продолжателями русской реалистической школы живописи. В своих произведениях авторы отразили историю нашей страны на протяжении почти целого столетия. В рамках выставки в музее состоялась творческая встреча с представителями знаменитой династии: заслуженным художником России, членом-корреспондентом Российской Академии художеств Антоном Стекольщиковым и его дочерью Ксенией Стекольщиковой. На встрече художник рассказал о своей семье, творчестве и работе во ВГИКЕ, а также передал в дар музею  картину «На закате дня», которую можно будет увидеть в экспозиции выставки до 11 октября.

«Это все та же самая тема - это Борисоглебск, это Ярославская область. Замечательное, чудесное место. Это такой маленький городок. Писал я ее в 14-м году. В общем-то, это прямо с нашей территории. Этот вот монастырь виден с нашей земли, с этих огородов», - рассказал Антон Стекольщиков».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.