Молодые литераторы учились мастерству и читали свои стихи в усадьбе Тютчева

29 сентября 2020 08:48

С 23 по 27 сентября 2020 года в усадьбе Ф.И. Тютчева в селе Овстуг под Брянском собрались молодые поэты из разных областей центральной России - Калужской, Тверской, Воронежской, Смоленской, Орловской, Нижегородской, Саратовской, Курской, Брянской, Московской областей и города Москвы.

Чтобы попасть в усадьбу молодые люди прошли строгий отбор. Претендовали на участие в мероприятии более 500 человек. Жюри пришлось немало потрудиться для того, чтобы выделить работы 30 сильнейших авторов. Нашу область на семинаре представлял поэт Вадим Шевяков. А среди наставников были писательница из Калуги Ольга Клюкина и председатель калужского отделения Союза российских писателей Александр Трунин.

Четыре дня молодые таланты посещали лекции по теории и практике создания литературных произведений, разбирали произведения товарищей по перу, выполняли творческие задания и читали свои стихи для посетителей музея и усадьбы Тютчева. В программе обучения также были консультации на тему подготовки рукописей к изданию. В промежутках между занятиями семинаристам провели экскурсию по усадьбе. Молодые поэты прошли по старинным липовым аллеям, посетили флигель, беседку, спустились к мостику у пруда, где покормили лебедей и уток.

Завершился семинар на открытой сцене главного корпуса санатория «Жуковский». Здесь молодые поэты и мастера-преподаватели прочли свои произведения для отдыхающих. Затем был дан торжественный ужин, где участникам вручили сертификаты семинара и памятные подарки.

Фестиваль «Человек и Вера»