Фильм о легендарном футболисте Стрельцове вышел в прокат

25 сентября 2020 11:14

Хоть и с опозданием почти на четыре месяца «Стрельцов» прорывается на экраны страны. Премьера фильма должна была состояться ещё в апреле, но свои коррективы внесла пандемия. И вот наконец с 24 сентября долгожданная история на большом экране.

Главному герою только 20, а у него есть все, о чем только может мечтать молодой человек: талант, деньги, слава, любовь. Эдуард Стрельцов - восходящая звезда советского футбола, кумир миллионов. Роль прославленного форварда исполняет не менее известный и успешный актёр Александр Петров. В день премьеры он делится с журналистами своими впечатлениями от работы над фильмом. Говорит: была бы возможность, расспросил бы своего героя о его личных переживаниях.

«Наверное, я бы у него спросил, что самое главное для него, в его жизни. И думаю, что получил бы ответ, что важно то, что он получал от людей вокруг. Как много ему люди давали, как сильно его обожали и любили. Думаю, для него гораздо ценнее были эти впечатления и эмоции чем мировая слава футболиста», - говорит Актёр.

Сюжет фильма эмоциональный, романтичный, трагичный. Вся страна с замиранием сердца ждет победы советской сборной на предстоящем в 1958 году чемпионате мира в Швеции, и дуэли Стрельцова с Пеле. Но головокружительный успех всегда идёт рука об руку с завистью. И эта история не исключение. За два дня до отъезда команды жизнь главного героя разделится на до и после.

Дорога в футбол, казалось бы, навсегда закрыта, но Стрельцов должен совершить невозможное. Вернуться и доказать всем, что он - чемпион. Какой оказалась дорога к вершине после падения, зрители уже сейчас могут увидеть на большом экране. Показы стартовали по всей стране.

Фильм о величайшем футболисте ХХ века снял при поддержке телеканала «Россия 1» и Фонда кино.

Ростелеком3