Хореографическое сказание «Русичи» представили калужскому зрителю

20 сентября 2020 19:41

21 сентября отмечается День воинской славы России — это день победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским в Куликовской битве. Именно эта победа серьезно подорвала военное могущество Золотой Орды и ускорила её последующий распад. Накануне памятного события, перенестись в атмосферу Руси тех далеких веков калужанам предложили участники ансамбля танца «Калужский сувенир». На сцене областной филармонии они представили хореографическое сказание «Русичи».

Костюмы, а пошили более 500, мультимедийные декорации, музыка, темпераментность артистов, все вместе образует на сцене непросто танцевальные зарисовки, а настоящий хореографический театр. Воины встают на защиту самого дорого, что есть у них в жизни: возлюбленных, семьи, Родины. Эти понятия неотделимы друг от друга для любого русского человека, утверждает заслуженный хореограф Елена Соболева:

«В «Калужском сувенире» тенденция через культуру, через семейные традиции, через любовь- это основа. Если этого не будет, то искусство тогда не имеет платформы, на чем тогда она будет строиться, а именно эта платформа она закладывается в детстве. Благодаря хорошей хореографии, хорошей музыке, искусству, ведь в нашем спектакле это же не только хореография. это видеоряд, это музыка, это песня, и только в контексте всеобщем получается хороший продукт русской культуры».

Батальные сцены в исполнении мужской части коллектива или мелодичные композиции женского состава, в спектакле нашлось место всему. Сочетание фолк-мотивов с современной хореографией. Своеобразные ритмы и постановочные приёмы, самобытность, отважность, лиричность и, конечно, задор русского народа отзывается в каждом номере спектакля.

Но в этот вечер зрители увидели не только «Русичей», но и лучшие номера коллектива за последние несколько лет. Участники и педагоги ансамбля вновь подтвердили звание народного коллектива. О том, что этот титул «Калужский сувенир» носит заслуженно после концерта сомнений вновь не осталось ни у кого.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.