23 фестиваль «Мир гитары» завершился

18 сентября 2020 21:44

Международный фестиваль «Мир гитары» в 23 раз оказался столь красивым и насыщенным, что пандемии за измененную программу и новых гостей, даже сказали спасибо. Причина в том, что  многие музыканты не смогли приехать из-за закрытых границ. Организаторы не только сократили число дней фестиваля, но изменили и список приглашенных.

В частности, впервые на калужской сцене перед зрителями предстал Алексей Стародубцев. Он исполнил авторское фламенко. И дал концерт, который посвятил ярким представителям этого направления. Так прозвучали части под именами Винсенте Амиго, Томатито и Пако де Лусия. Все оказалось настолько атмосферно, что интонации этих музыкантов зрители точно узнали.

На закрытие приехали гости, с которыми калужская публика уже знакома. Концерт открыл Юрий Матвеев. Большинство знают его по дуэту «Белый острог». Эта группа раньше приезжала на «Летний Джем», теперь же Матвеев исполнил авторские произведения. Он начал с осенней зарисовки с оркестром. Далее в программе интернациональная команда «Джаз-трио» во главе с Жорой Саргсяном.

Закрыл вечер завсегдатай Роман Мирошниченко. В его программе вещи, которые стали лауреатами престижных мировых конкурсов. А вот вместе с Даниилом Крамером он исполнил Пьяцоллу, произведения из фильмов, хиты Гарри Мура и дуэт с вокалистом Дмитрием Ланским.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг