Утро России. Калуга

Посетители выставки Сергея Белова «На связи» становятся археологами из будущего

18 сентября 2020 17:47

В калужском музее изобразительных искусств открылась выставка московского художника Сергея Белова «На связи», объединяющая масляные и графические полотна, а также предметы современных и давно забытых технических средств, которые помогали и помогают людям осуществлять коммуникативную связь.

По замыслу автора зрители - это археологи из далекого будущего. Свое представление о странной жизни обитателей мегаполиса они могут составить по увиденным картинам с изображениями сцен городской жизни, а также по техническим приспособлениям, с  помощью которых люди общались. Можно, видя эти картины и предметы, соединить их в уме и представить жизнь 90-х, 2000-х годов.

Всегда в сети, в зоне доступа, на связи. Автору удалось отразить активно пульсирующую жизнь современного мегаполиса с помощью стационарных телефонов, таксофонов, первых мобильников, пейджеров и факсов. Кроме того, в экспозиции представлены старые счёты, портативные радиоприемники и аудиокассеты. Проекту «На связи» уже 5 лет, однако его границы постоянно расширяются, пополняясь экспонатами быта.

К тому же автор довольно-таки плотно обосновался и в литературной стезе. Собравшимся он прочитал собственные стихотворения. Попрощавшись со зрителями, автор пообещал вернуться вновь, уже с гитарой и новыми произведениями. А данная экспозиция доступна до 18 октября.

Ростелеком3