Выставка «Дары сада, огорода и личного подворья» прошла в Калуге

27 августа 2020 18:38

В Калуге прошла 26-ая по счету выставка «Дары сада, огорода и личного подворья». О том, как удается выращивать представленное на выставке изобилие урожая, узнала наша съемочная группа.

За 26 лет выставка доказала, что является социально-значимым событием для калужских садоводов, дачников и огородников. Она проводится в целях демонстрации возможностей выращивания различных сортов овощей, фруктов, ягод, а также всех видов цветов и иных растений. Немаловажную роль играет и тот факт, что данное мероприятие объединяет людей, благодаря общему увлечению. Дает им возможность обмениваться опытом и делиться друг с другом секретами из сферы сельского хозяйства.

Наталья Ходырева, председатель садоводов-огородников г. Калуги: «Если говорить про нынешний 2020 год, то количество участников на треть меньше в связи с пандемией, если говорить о том, что мы сейчас видим на выставке, поверьте, такого многообразия овощей и фруктов, конечно, в прошлом 2019 году не было, поэтому есть чему удивиться, чем восхититься. Всем удачи и всего хорошего».

Открытие выставки в 2020 году прошло на ура. Толпа посетителей тому подтверждение. Все хотят увидеть, какой урожай собрали в этом сезоне. Многие участники демонстрируют дары сада, огорода и личного подворья уже не в первый раз. Вот почему с каждым годом каждый из них старается превзойти не только соперников, но и самих себя. Поразительный внешний вид, а также размер представленных овощей и фруктов не уступает и вкусу.

Помимо постоянных участников, на выставке присутствуют и новички, которые привезли сюда нечто новое и необычное. Татьяна Демина, садовод: «Это сухоцветы, которые выращиваю я сама, на своем участке приусадебном, сама отбеливаю, сама окрашиваю, эти сухоцветы стоят годами, в букетах дома, без воды».

По итогам выставки «Дары сада, огорода и личного подворья» лучших участников наградили почетными грамотами, задав тон на будущий год. Словом, в 2021 году им придется постараться, чтобы представить еще более необычные выставочные урожайные экземпляры.

Фестиваль «Человек и Вера»