В сентябре в областной филармонии зазвучит «Tango nuevo»

26 августа 2020 20:44

В стенах областной филармонии вновь ждут гостей. Калужанам предлагают погрузиться в аутентичное звучание настоящего танго-оркестра. Там готовятся к показу новой программы «Tango nuevo». «Танго нуэво» зрители должны были увидеть, да и услышать, еще в марте. Но, по понятным причинам, им пришлось ждать до сентября.

В исполнении инструментального ансамбля «Палладио»  прозвучат всемирно известные произведения Астора Пьяццоллы - родоначальника стиля «Танго нуэво», а также другие знаменитые композиции в стиле танго. Музыке Пьяцоллы посвящают целые фестивали, однако на калужской земле такого проекта еще не было. К тому же организаторы решили сделать синтез искусств: помимо инструментального коллектива солисты академического ансамбля танца порадуют хореографией, а Мария Селявинская - вокалом. За дело возьмется и  художественный руководитель оркестра русских народных инструментов Алексей Лавреньтьев. Однако всех тонкостей предстоящего концерта артисты не раскрывают, но обещают, что музыка второй половины 20 века никого не оставит равнодушными.  Концерт состоится 3 сентября.

Алексей Лаврентьев, художественный руководитель оркестра русских народных инструментов Калужской областной филармонии: «Мелодии легко узнаваемы, они очень хорошо ложатся на слух, как подготовленного зрителя, так и человека, который просто   пришел на концерт. Это не какая-то специальная музыка, она очень мелодичная, гармоничная, очень эмоциональная. Все его композиции наполнены целой палитрой чувств и характеров».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.