Долгожданная встреча калужской публики и «Мира гитары» состоится 15 сентября

25 августа 2020 20:32

Гитарная музыка в самых разных ее интерпретациях прозвучит в Калуге. Организаторы международного фестиваля «Мир гитары» подтвердили: долгожданная встреча с публикой состоится. Начнется она 15 сентября. А вот в каком виде пройдет, чьи имена попали в афишу, как долго фестиваль будет радовать поклонников можно узнать далее.

Его пришлось сжать. Уменьшить на одну пятую. Так изменился фестиваль «Мир гитары» в 2020 году. Организатор Олег Акимов объясняет, что вместо 5, музыка будет звучать 4 дня. И один из них будет камерным. Изменился и список гостей. Кого ждали изначально, не смогут приехать, ведь посольства не выдают документы на въезд-выезд из-за пандемии. Но качество артистов из-за этого ниже не стало. И вот имена тех, кто выйдет на сцену.

Виртуозный классический гитарист из Армении Жора Саргсян. Он был в Калуге на фестивале в 2018 году. В день классики, барокко и аргентинского танго. В этот раз он будет в числе тех, кто закрывает фестиваль. А вот открытие будет вновь посвящено Ивану Смирнову. Гитаристу, который из года в год приезжал в Калугу. Посвящение ему назвали «Гений русской гитары». Калужский молодежный симфонический оркестр выступит вместе с Дмитрием Илларионовым. Тем, кому близко направление южно-испанской музыки, будет особенно интересно в третий день. Алексей Стародубцев прибудет вместе с фламенко-группой. Двое исполнителей, которые тоже завсегдатаи фестиваля, Матвеев и Мирошниченко вновь в программе Фестиваля. Однако программа будет новой. Юрий Матвеев - представитель «Белого Острога». Роман Мирошниченко представит свой проект «Лучшие песни». Это те композиции, которые стали победителями во всех американских и английских конкурсах.

Изменить в 2020 году на «Мире гитары» пришлось многое. Так, например, не будет детского фестиваля. А один день будет звучать только камерная музыка и не в филармонии, а на небольшой площадке «PRO ART`S». Зато в 2021 году фестиваль заставит участников сесть потеснее. «Мир гитары» откроет двери в 25-ый раз, и программа для него готова уже сейчас.

Олег Акимов, организатор фестиваля «Мир гитары»: «Вместе с посольствами, которые и участвуют в их приезде, помогают, чтобы эти люди появились в Калуге, мы, как раз делаем все возможное, чтобы они приехали в следующем году. Уже готова афиша на 25-ый фестиваль. Поэтому с 24-го придется сдвигать дальше». Скорректировал фестиваль и место встреч. Под открытым небом концертов не будет. Перенос на сентябрь с мая исключил возможность встретиться на летней площадке, чтобы зрители и исполнители не оказались под дождем.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг