Добрые, ласковые, лоскутные одеяла ждут калужан в галерее Дома музыки

24 августа 2020 22:04

В галерее Дома музыки открылась выставка мастеров боровского района «Лоскутная фантазия». В экспозиции представлено более 50 изделий Татьяны Климкиной, основателя школы мастеров в Боровске, ее коллег и учеников.

Лоскутное шитье, как ремесло, возникло на заре индустриальной революции вместе с текстильной промышленностью. Работники фабрик собирали цветные лоскутки, чинили с их помощью одежду и шили одеяла. Со временем лоскутное шитье из способа экономии переросло в отдельный вид искусства со стилями и модой на узоры. Лоскутные одеяла, платья, куклы, разные по темам, колористическому и композиционному решению складываются в единую мозаичную картину боровских мастеров. Увидеть экспозицию калужане и гости города смогут до 8 сентября, также в рамках выставки посетителей ждут встречи со знатоками декоративно-прикладного искусства и тематические мастер-классы. 

Ирина Соловьева, куратор выставки: «Продолжая традиции предков, Татьяна Ивановна, вместе со своими коллегами и ученицами, шьют добрые, ласковые и лоскутные одеяла, которые мы можем увидеть на этой выставке. Я думаю, что калужане заинтересуются тем, что смогут увидеть свою историю, которую воплотили современные мастера».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг