Посвящение в морячки: так поздравит Калугу с днем рождения городской досуговый центр

24 августа 2020 20:41

Уже в ближайшие выходные Калуга отпразднует 649-ый День рождения. Сейчас все творческие коллективы и объединения усилено готовятся к предстоящему карнавалу. Подготовка идет и в городском досуговом центре. Какую праздничную тему здесь выбрали для своей колонны, и чем помимо шествия будут удивлять в День города педагоги и  воспитанники центра?

«Да здравствует праздник» - под таким девизом 29 августа Калуга отметит 649-ый день рождения. С раннего утра на различных площадках областной столицы развернутся тематические зоны и концертные программы. Кульминацией станет карнавальное шествие. В городском досуговом центре к нему уже готовятся не первую неделю: сотрудники шьют костюмы, изготавливают реквизит, репетируют постановку. Их колонна будет насчитывать свыше 200 человек. В этот раз всё и все на морскую тематику. Директор учреждения рассказывает, что в их строю будут русалки, кораллы, рыбы, медузы, 33 богатыря, даже затопленный корабль.

Галина Бунькова, директор ГДЦ: «Мы делаем большой праздник, день Нептуна, будет несколько событий: и посвящение в морячки, и морские нечисти будут выходить на сушу, также Урсула будет на затопленном корабле».

Всех секретов театрализованной постановки не раскрывают. Совсем скоро ее увидят на дне города. Обещают, что будут танцы, мыльные пузыри, водные струи и много веселья. Главный – Нептун предстанет во всем величии. В его свите будут помощники - 10 коллективов ГДЦ, а среди них ансамбль танца «Калужский сувенир», который репетирует в костюмах водных нимф.

Алина Калязина: «Идём, танцуем, музыка периодически включается. У нас у каждого героя свои движения, эмоции всегда только радостные. Ты всегда представляешь разного героя, когда-то ты в народном костюме, когда-то ты играешь сказочного героя, это всегда очень весело».

Елена Соболева, руководитель ансамбля танца «Калужский сувенир»: «И взрослые, и дети с таким ажиотажем готовы репетировать. Вот завтра мы с 9 утра и до 5 вечера будем всё это сводить. Колонна 200 человек, много бутафорий - это интересно, увлекательно. Детям это нужно. Это движение и жизнь и, я думаю, городу радостно будет встречать активных участников этого праздника».

Калужане соскучились по массовым гуляниям и торжествам, считают в ГДЦ, так же, как и дети по репетициям. Программа праздника, артисты карнавала дадут возможность  жителям областной столицы отдохнуть, а также ярко и красочно поздравить город с днем рождения.

Фестиваль «Человек и Вера»