Люди из разных стран представлены одной семьей на фотовыставке «Восток-Запад: без границ»

24 августа 2020 15:38

В малоярославецком музейно-выставочном центре открылась выставка обнинского фотохудожника Юрия Перова «Восток-Запад: без границ». Мероприятие прошло в рамках фестиваля национальных культур «Россия – наш единый дом», который уже пятый раз проводился в Малоярославце.

Работы Юрия Перова уже известны малоярославчанам. В этот раз фотохудожник представил фотоснимки, посвящённые путешествию по бывшим республикам Советского Союза: Азербайджану и Эстонии, где он побывал в этом году. Музыкальные номера, представившие культуры этих республик, показали, насколько они разные, что не мешает людям всех стран понимать друг друга.

«Первая экспозиция – мир в лицах. Специально не делали надписи, люди сфотографированы в разных странах. Они живут, радуются. Хотелось бы, чтобы все люди жили такой единой семьёй. Такая была цель», - рассказал Перов.

В торжественном открытии выставки приняли участие региональный министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Назиржон Абдуганиев, руководитель фонда Владимира Храброго Стефан Генич, руководители Малоярославца и района.

Олег Калугин вручил Юрию Перову благодарственное письмо, подчеркнув, что калужская земля всегда была и остаётся гостеприимной для представителей разных народов.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг