Утро России. Калуга

Испанский танец «Павана» исполнят под аккомпанемент калужского хора

24 августа 2020 11:03

Солист, дирижер и художественный руководитель мужского и академического хоров Калужской областной филармонии Вадим Прикладовский отметил полувековой юбилей. Однако из-за пандемии торжественные мероприятия пришлось отложить. И вот 16 сентября заслуженный артист России ждет друзей и  слушателей на свой творческий вечер.

Вадим Прикладовский исполняет произведения самых разных музыкальных стилей. Это музыка эпохи барокко, русская оперная и романсовая классика, сочинения композиторов 20 века. В 2000 году Прикладовский возглавил мужской хор Калужской областной филармонии, которым руководит и в настоящее время. А три года назад он создал академический смешанный хор. Оба коллектива примут участие в юбилейном концерте, который состоится 16 сентября. Для гостей праздника выступят друзья артиста и его коллеги по творческому цеху в сопровождении Губернского духового оркестра и русского инструментального ансамбля «Каприс».

«Большинство произведений мы пели, может быть, один раз, и почти никто их не слышал. У мужского хора была очень интересная программа народных песен, что-то из нее возьмем. Есть и новинки. Всех секретов раскрывать не буду, но с танцевальным коллективом одно сочинение, которое называется «Павана» - это старинный испанский танец - мы хотим исполнить со смешанным хором», - рассказал Прикладовский.

Ростелеком3