Юная кондровчанка победила в творческом конкурсе «Минута славы»

20 апреля 2020 23:27

Ксения Поваркова из Дзержинского района стала победительницей конкурса «Минута славы», посвященного 75-летию Победы. Девочка заняла первое место в номинации «Авторское слово». На суд зрителям, а именно они определяли победителей, юная поэтесса представила стихотворение собственного сочинения.

«Пусть на планете солнце...жить без войны, пожалуйста, сумейте»

Эти строки, призывающие жить в мире, знакомы, если не всем, то большинству. Их написала Ксения Поваркова из Кондрова. В свои 10 девочка ведет активный образ жизни: занимается танцами, поет и даже возглавляет отряд юнармейцев. В этом году решила попробовать себя в конкурсе «минута славы», организованный патриотическим движением.

Ксения Поваркова: «Мы каждый год участвуем в «Дороге памяти» на Ильинских рубежах. Я к нему подготовила стихотворение, выучила его и сочинила».

Конкурс - это возможность поделиться своим творчеством, реализовать свой потенциал и получить новый опыт. В этом году на участие отважились сотни детей со всей России, в возрасте от 8 до 18 лет. Хореография, оригинальный жанр, художественное и авторское слово - участникам пришлось проявить смекалку и продемонстрировать свои творческие способности. Конкурс проходил дистанционно, а победителей выбирали путем зрительского голосования. Наша героиня набрала наибольшее количество баллов в номинации «Авторское слово». Стихотворение «Нет войне» тронуло сердца зрителей.

«Я войны не знала, но знаю, что это страшно» - строки из стихотворения Ксении

Инициативу дочери всегда поддерживают родители, поэтому как только заявка оказалась на руках - не думали ни минуты. Основываясь на традициях, они привили девочки чувство долга и ответственности

Татьяна Поваркова, мама Ксении: «9 мая мы всегда идем в строю «Бессмертного полка». Это обязательно. Потом приходим на митинг. Потом у нас в городе концерт. Мы всегда присутствуем. Муж у меня - руководитель юнармейского отряда. Мы вместе с его юнармейцами участвуем в этом великом празднике».

Сейчас Ксения полна творческой инициативы и энергии, говорит, уже готова к открытиям. Кстати, в скором времени юная поэтесса пообещала порадовать поклонников своего творчества новыми произведениями.

Ростелеком3