Обнинск, Таруса и Кондрово отстают по реализации программы «Городская среда»

03 октября 2017 16:48

Не все муниципалитеты Калужской области вовремя выполняют ремонт в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Результаты обсуждали на совещании с председателем Законодательного собрания Калужской области Виктором Бабуриным.

В то время как ряд городов уже закончили, в Обниске, Тарусе и Кондрове готовность - от 30 до 50%. Глава областного парламента настоятельно призвал местные администрации усилить работу с подрядчиками, где необходимо требовать неустойку за просрочку контракта. На подходе зима, и особенно следует поторопиться с асфальтированием. Общий же показатель Калужской области один из лучших в стране - более 70 процентов выполнения. Руслан Маилов, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области рассказал, что на недавнем совещании федерального Минстроя подчеркнули: объем финансирования на следующий год будет зависеть от успешности реализации средств в 2017-м.

Руслан Маилов: «Посещение объектов показывает, наличие вопросов по качеству, по организации процесса, взаимодействия с населением. Все эти вопросы не позволяют достичь результатов, которые мы ожидаем от реализации этой программы. Меньше всего вопросов к тем муниципалитетам, где главы лично занимаются этим вопросом».

Ростелеком3