На средства по программе «Городская среда» можно будет ремонтировать фасада домов

31 августа 2017 09:54

Калужане должны проявлять большую активность в благоустройстве своих дворов, об этом говорили в рамках видеоконференции, посвященной программе «Комфортная городская среда». Те, кто еще не принял участие в проекте в 2017 году, может исправить ситуацию в следующем. Финансировать планируют любые согласованные между жильцами проекты благоустройства дворов.

Большинство проектов благоустройства находятся в завершающей стадии реализации, отметили на встрече.

По словам председателя Законодательного собрания области Виктора Бабурина, необходимо заранее продумывать план реализации проекта «Комфортная городская среда» и на следующий год. Торги можно проводить уже сразу после принятия закона о бюджете 2018. Также, отметил он, необходимо расширять уровень благоустройства. Кроме ремонта асфальтового покрытия, дворовых скульптур и детских площадок, можно ремонтировать фасады, строения и другие прилегающие ко двору территории - использовать все площади. Как пример, по желанию жильцов можно ремонтировать старые коробки, в последствие, зимой используя их для заливки катков. Все эти проекты готовы профинансировать, но жильцам необходимо проявлять активность.

«Мы видим, что ситуация в разных дворах разная, например, где проживает много пожилого населения, против всяческих площадок спортивных. Это их беспокоит, это им не хочется. Где, у нас много молодежи, много детей, мы хотели бы, чтоб у нас была детская площадка, понятно. То есть идти навстречу пожеланиям», - рассказал председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Ростелеком3