Пять районов отчитались о ходе работ по реализации программы «Городская среда»

16 августа 2017 17:25

Процесс реализации программы «Городская среда» в регионе обсудили на заседании Законодательного Собрания. Проект направлен на благоустройство дворовых и общественных территорий. Кроме этого в рамках программы будет обеспечен общественный контроль каждого этапа.

В Калужской области процесс благоустройства идёт полным ходом. Лидирующие позиции занимают Сухиничи, Жуков и Спас-Деменск. Остальные районы приступили к работам, на места каждый день выезжает контролирующая группа, которая принимает проделанную работу и собирает отзывы населения. После общих вопросов, в рамках заседания выступили с отчетом Перемышльский, Ульяновский, Жуковский, Мосальский и Малоярославецкий районы. Председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин подчеркнул, что программа «Городская среда» - важный проект, по итогам которого будут судить о работе всех подразделений региона.

«Программа «комфортная городская среда» – это будет одно из важнейших направлений в ближайшее время. К этой программе мы должны привязать в том числе и другие программы. Но в основе будет именно лежать вопрос благоустройства», - подчеркнул Виктор Бабурин.

Ростелеком3