Состоялось первое заседание калужского молодежного парламента нового созыва

02 ноября 2023 16:59

Новый состав калужского молодежного парламента сформировал свою структуру. Это уже девятый по счету созыв. В него вошли 40 человек: по одному представителю от каждого района, по два человека делегировали Калуга и Обнинск и по два депутата выдвинули политические партии, представленные в Законодательном собрании.

На первом своем заседании парламентарии получили удостоверения и распределили сферы ответственности. В молодежном парламенте сформировали три комиссии, а также молодые депутаты выбрали для себя комитеты, в которых будут работать. В целом этот перечень похож на структуру всего Заксобрания. И на первом же заседании его участники тайным голосованием выбрали председателя. Правда, для этого пришлось пройти несколько туров.

В своем приветственном слове спикер областного парламента Геннадий Новосельцев пожелал удачи молодым коллегам и подчеркнул, что с этого момента начинается их работа. И даже выбор председателя – это полностью их выбор.

"При выборе председателя я не давал вам никаких указаний, аппарат вам ничего не навязывал. Я решил, что вы достаточно взрослые. От того, как будет выглядеть председатель, как будет себя подавать, будут думать обо всех вас", - сказал Новосельцев.

В итоге председателем молодежного парламента стал Владислав Макушин из Ферзиковского района. Уже в этом месяце ему предстоит принять участие в съезде председателей молодежных парламентов всей России. Состоится он в Госдуме РФ. Кроме того, председатель будет представлять этот состав и на других мероприятиях областного, федерального и международного уровней. 

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Поздравь телеканал с 15-летием и попади на

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.