Российскую систему воинского учета могут усовершенствовать по инициативе калужских депутатов

25 января 2023 11:32

Депутаты Калужской области предложили усовершенствовать российскую систему воинского учета. С инициативой изменения закона выступили депутаты регионального Законодательного собрания.

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, согласно которому для получении водительских прав, лицензии на оружие и регистрации по месту жительства или пребывания необходимо будет предъявить военный билет. По словам председатель Заксобрания области Геннадия Новосельцева, в настоящее время данная мера будет очень эффективна. Инициативу поддержали и в Совете Законодателей ЦФО. Также Новосельцев отметил, что ответственность за проведение мобилизации была возложена на субъекты РФ и в процессе мобилизационных мероприятий было выявлено, что данные воинского учета недостаточно актуальны.

"В связи с этим региональным Законодательным Собранием был разработан законопроект, призванный усовершенствовать законодательство в области воинской обязанности и военной службы, а именно о закреплении обязательного представления документов воинского учета при обращении за регистрацией по месту жительства (или пребывания сроком более 3-х месяцев), получением водительских прав и лицензией на оружие", - прокомментировал инициативу Новосельцев.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.