Мобилизованным заемщикам могут предоставить новые льготы

28 декабря 2022 17:38

Закон о кредитных каникулах для мобилизованных и их семей, принятый в октябре 2022 года, может получить развитие. Об этом рассказал на пресс-конференции 28 декабря депутат Государственной Думы РФ от Калужской области Геннадий Скляр.

Согласно закону, срок кредитных каникул будет равен сроку мобилизации, контракта или фактической длительности участия в специальной военной операции. К этому периоду добавляется еще тридцать дней. Кроме того, при получении ранений, травм и контузий в ходе выполнения боевых заданий — срок кредитных каникул продлевается. Закон распространяется на все банки, его подробное описание опубликовано на сайте Центрального банка России. Однако депутаты продолжают обсуждение темы и разрабатывают новые льготы для защитников страны.

Депутат Государственной Думы РФ от Калужской области Геннадий Скляр: "Думаю, по мере развития этих мер поддержки мы будем рассматривать и возможности погашения кредитов. Здесь решать будем в зависимости от ситуации, возникшей в той или иной семье".

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.