Скляр: "Репутация Калужской области в Иране уже складывается"

28 декабря 2022 16:03

Россия и Иран готовят к подписанию стратегический договор о сотрудничестве, рассказал на пресс-конференции 28 декабря депутат Государственной Думы РФ от Калужской области Геннадий Скляр, недавно вернувшийся из деловой поездки.

По его словам, документ коснется многих сфер жизни общества. Подписи под ним поставят президенты двух стран. Упор в договоре сделают на импортозамещение. В Иране производятся товары, которые могут служить сырьем и комплектующими для работы российских заводов. Продукция из этой страны будет востребована на предприятиях фармацевтической промышленности, автомобильных заводах, фабриках по пошиву одежды. Все эти отрасли развиваются в Калужской области.

Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр: "Репутация Калужской области в Иране уже складывается. И визит посла Ирана на Калужскую землю в ноябре, и мой визит в Иран сейчас были посвящены тому, что мы предлагали потенциал Калужской области для сотрудничества с Ираном".

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.