На формирование комфортной городской среды регион получит 266 миллионов рублей

20 декабря 2022 17:57

Активнее участвовать в профильных конкурсах и получать дополнительные средства на благоустройство. Такое поручение дал губернатор Калужской области на итоговом заседании Совета глав местных администраций. Одной из центральных тем разговора стала реализация программы "Формирование комфортной городской среды".

Как рассказал министр строительства и ЖКХ региона Вячеслав Лежнин, в этом году в 53 муниципальных образованиях удалось благоустроить 75 общественных территорий. Это были скверы и набережные, детские площадки и места отдыха. В районах открывали фонтаны и устанавливали различные декоративные скульптуры. Только из федерального бюджета на эти цели было выделено 254 миллиона рублей.

В 2023 году программа будет продолжена. Ее бюджет составит 266 миллионов. И опять львиная доля средств придет из федеральной казны. Обустроить на эти средства планируется почти 60 общественных территорий. Кроме того, муниципалитеты могут получить дополнительные деньги на благоустройство по итогам участия в конкурсах. Например, "Малые города России". За время его проведения уже 9 проектов в нашей области получили поддержку на общую сумму 445 миллионов рублей. Однако, как отметил Вячеслав Лежнин, не все районы укладываются в срок и некоторые объекты сдают с опозданием.

Глава региона в свою очередь подчеркнул: "Все внимательно следят, как реализуются проекты и как расходуются деньги. И если мы это вовремя не можем сделать, то следующим шагом будет попадание в "красную зону" и соответствующее отношение при дальнейшем выделении денег. И это не конкретному району, а всей области. Мы здесь все в одной лодке".

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.