Более 96% госуслуг в Калужской области доступно в электронном формате

25 октября 2022 16:18

По поручению Президента Российской Федерации в стране реализуется проект перевода массовых социально-значимых услуг в электронный формат. Абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг для граждан и бизнеса должно предоставляться дистанционно 24 часа в сутки.

Пресс-служба правительства Калужской области сообщила, что в этом направлении в регионе ведется активная работа. В рамках проекта "Цифровое государственное управление" переводу в электронный формат подлежат 86 государственных и муниципальных услуг. На данный момент  из них дистанционно доступно 96,5% .

За девять месяцев 2022 года количество обращений по получению региональных услуг в электронном виде через Единый портал государственных услуг составило около 80 тысяч. А это почти в 2 раза больше аналогичного периода прошлого года. Кроме того, повысился уровень удовлетворенности качеством.

Получить электронные услуги можно также в МФЦ. В регионе работают 36 центров, 64 подразделений и одна точка доступа "Мои документы" в Многофункциональном миграционном центре. В них доступны 216 услуг.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.