Президент ввел режим повышенной готовности в Калужской области

19 октября 2022 16:22

19 октября во время заседания Совета безопасности Путин объявил о введении военного положения на территориях ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях. В тот же день был подписан соответствующий документ.

Согласно пункту 4 указа 756, в Калужской области, как и в ряде других регионов Центрального и Южного федеральных округов вводится режим повышенной готовности. Он предусматривает усиление охраны общественного порядка, важных государственных и специальных объектов, введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций, связи и энергетики.

В указе упоминаются возможные ограничения на передвижение и управление транспортом, а также введение контроля за работой транспортных средств, средств связи и коммуникаций, типографий, вычислительных центров, автоматизированных систем и их использование в целях обороны.

Кроме этого, режим повышенной готовности дает право региональным властям принимать решения о проведении отдельных мероприятий по территориальной и гражданской обороне, по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.