Мобилизованным предпринимателям предоставят отсрочку по уплате налогов и кредитные каникулы

12 октября 2022 14:12

Предприниматели, которых призвали на военную службу в рамках частичной мобилизации, получат отсрочку от уплаты налогов и кредитные каникулы.

План первоочередных действий по обеспечению функционирования российской экономики в условиях частичной мобилизации утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Согласно документу, условия госконтрактов могут быть изменены по соглашению сторон, если мобилизованный предприниматель не сможет обеспечить их своевременное исполнение. Кроме того, с бизнесменов не будут взыскивать неустойки и не станут включать в реестр недобросовестных поставщиков. Данная норма коснется всех госконтрактов, заключаемых до конца 2023 года.

Постановление об этом будет готово к 17 октября. Также разработается проект федерального закона, согласно которому, призванные на военную службу по мобилизации, смогут оставаться собственниками бизнеса. Сейчас военнослужащим запрещено лично или через доверенных лиц вести предпринимательскую деятельность.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.