Закон о кредитных каникулах мобилизованным одобрили в Совфеде

04 октября 2022 17:38

Совет Федерации одобрил 4 октября закон о предоставлении кредитных каникул и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан.

Согласно закону, мобилизованные и добровольные участники СВО получат гарантии сохранения рабочих мест. На время мобилизации трудовые договоры приостанавливаются. После завершения спецоперации они смогут вернуться на свою прежнюю должность.

Что касается кредитных каникул для участников СВО, то они предоставляются на период мобилизации и дополнительно на 30 дней. Получить их смогут служащие силовых ведомств, принимающих участие в СВО, мобилизованные граждане, а также члены их семей.

Первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина сообщила: "В одной семье может быть несколько кредитов. На них всех можно оформить кредитные каникулы. Главное, чтобы они были оформлены до мобилизации".

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.