Коробова заявила, что после присоединения ДНР и ЛНР упростится оказание помощи Первомайску

04 октября 2022 10:11

3 октября в рамках внеочередного заседания Госдума ратифицировала договоры о принятии ДНР и ЛНР в состав России. Также утверждены соглашения о вхождении в состав России Запорожской и Херсонской областей.

Документы были внесены в Госдуму президентом Владимиром Путиным. В них говорится, что пределы новых регионов определяются их границами на день образования и день принятия в состав России.

Денежной единицей на территориях новых субъектов будет рубль. Но до конца года также возможны расчеты в гривнах. Помимо этого, в документах отмечается, что на территориях регионов до 1 января 2024 года не будет применяться законодательство об ОСАГО.

В работе заседания Госдумы участвовала и депутат от Калужской области Ольга Коробова.

Ольга Владимировна прокомментировала: "Работы предстоит много. Согласно договору о ратификации, теперь у нас 89 субъектов РФ. Соответствующее одобрение необходимо получить от Совета Федерации и президента, он подпишет соответствующий указ. До 1 января будет действовать переходный период. В течение этого времени всем предстоит большая работа. Необходимо будет урегулировать вопросы интеграции субъектов и в экономическую, и в финансовую, и в кредитную, и в правовую систему Российской Федерации. Работы много, но всё это на благо страны и жителей Первомайска, над которым шефствует наша область. С этого момента упростится оказание этой помощи, поскольку различные препоны мешали и усложняли процессы оказания помощи. В дальнейшем, когда всё будет отрегулировано, все вместе с новыми гражданами России, мы будем трудиться на благо нашей великой страны".

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.