В Калужской области завершается референдум по вхождению в состав России освобожденных территорий

27 сентября 2022 16:45

Референдумы на освобождённых территориях официально признаны состоявшимися, сообщает пресс-служба регионального правительства. Находящиеся на территории Калужской области жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей приняли участие в голосовании.

В Калуге участок закрылся 27 сентября в 16:00. Протоколы передадут в избирательные комиссии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей для подведения общих итогов.

Предварительные итоги следующие:

В Херсонской области за вхождение в Россию проголосовали 97,47% по итогам обработки 12% протоколов, следует из данных избиркомов;

В ДНР за вхождение в Россию проголосовали 97,74% по итогам обработки более 12% протоколов;

В ЛНР за вхождение в Россию проголосовали 97,77% по итогам обработки 12,06% протоколов;

По итогам подсчета 18% голосов на участках в РФ, за вхождение Запорожской области в состав России проголосовали 98,19% избирателей.

По международным нормам голосование считает состоявшимся, если в нем приняли участие свыше 50 % избирателей. В ДНР явка по итогам 3-его дня превысила 77%, в ЛНР проголосовали 76% жителей, а в Запорожье и Херсоне – более половины избирателей. Также отмечается, что референдумы проходят с соблюдением всех международных норм, что подтверждают независимые наблюдатели из 40 стран.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.