Миграционную политику Калужской области привели в пример другим регионам

08 сентября 2022 15:50

В Национальном антикоррупционном комитете оценили опыт Калужской области в сфере миграционной политики. Председатель ведомства Кирилл Кабанов в своем Телеграм аккаунте отметил, что выход Калужской области из федеральной программы "Переселения соотечественников" после публичного признания ее лазейкой для массового переселения мигрантов из Средней Азии – это отдельный смелый шаг.

"Сегодня по результатам принятых мер (снижение этнической преступности, расширение возможностей для граждан на внутреннем рынке труда, улучшение ситуации в системе начального и среднего образования) Калужскую область можно назвать примером по реализации миграционной политики, где интересы граждан страны являются основной мотивацией при принятии управленческих решений", - подчеркнул Кабанов.

Добавим, губернатор Владислав Шапша пошел на жесткие меры в отношение мигрантов после ряда громких преступлений с участием иностранцев. В регионе введен запрет на работу иностранных граждан в некоторых сферах, в частности, в розничной торговли и пассажирских перевозок. Кроме того, усилен контроль за работой миграционных центров.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.