В регионе ужесточат антикоррупционный контроль при реализации нацпроектов

18 августа 2022 14:07

16 августа в Калуге состоялось очередное координационное совещание по обеспечению правопорядка. Провел его заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров.

Как сообщила пресс-служба регионального Правительства, одной из главных тем заседания были меры по предупреждению и пресечению правонарушений, в том числе коррупции, выявленной при реализации национальных проектов.

Приводилась информация о том, что в рамках 11 национальных проектов на территории Калужской области развивается 46 региональных проектов. К 10 августа этого года общий объем их финансирования насчитывает 22,4 миллиардов рублей. Из них средства федерального бюджета – это 11,6 миллиардов рублей, средства областного – 8,7 миллиардов, средства местных бюджетов и других источников – более 2 миллиардов. Но действительности на реализацию проектов ушло 9,4 миллиарда рублей, или 42% от общего объема предусмотренных средств.

Заместитель губернатора настаивал на строгом внутреннем надзоре за своевременностью выплат исполнителям и за выполнением контрактных обязательств. Василий Быкадоров отметил, что соблюдать антикоррупционное законодательство и следить за исполнительской дисциплиной должны в каждом областном министерстве.

Участники координационного совещания приняли ряд решений, которые помогут повысить эффективность взаимодействия органов власти разных уровней. Таким образом региональным властям станет проще выявлять и пресекать правонарушения в жилищно-коммунальном хозяйстве.

В Калужской области строят и капитально ремонтируют 77 объектов. На 14 из них работы выполнены полностью, 58 объектов планируются сдать в этом году, по пяти – работы продолжат в 2023 году.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.