Более 260 должностных лиц региона наказаны за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

11 августа 2022 20:00

В региональной прокуратуре появился новый кабинет дежурной части для приёма граждан. О нем рассказали журналистам в рамках встречи с прокурором области Константином Жиляковым.

Теперь калужане могут пообщаться с дежурным прокурором практически на входе в здание. Кабинет разместили прямо в фойе. Здесь можно не только рассказать о проблеме, но и написать обращение. Их с начала года уже зарегистрировано 17 тысяч. Большинство связано с вопросами качества дорог местного значения, проблемами в сфере ЖКХ и несогласием с ответами органов власти на какую-либо проблему или несвоевременное рассмотрение заявлений.

На встрече так же обсудили борьбу с коррупцией, нелегальными мигрантами и рассказали о результатах работы в недопущении фиктивных браков. Последних стало значительно меньше. Однако, по словам Константина Жилякова, самое главное в деятельности и прокуратуры, и чиновников - это работа с обращениями граждан.

"Более 200 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и более 60 лиц должностных к административной ответственности. То есть чиновник платит 5 тысяч рублей за каждый факт по постановлению суда, нарушение срока рассмотрения обращений или ненадлежащего ответа. Это важная вещь, поэтому у нас там есть привлеченные заместители министров и руководители органов власти, 30 глав администраций, 10 их заместителей", - рассказал прокурор области.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.