В регионе повысят эффективность административного законодательства

02 июня 2022 13:59

Как улучшить административное законодательство и сделать его применение более эффективным? На эти вопросы искали ответ депутаты Законодательного собрания Калужской области. 2 июня в Обнинске состоялось расширенное выездное заседание профильного комитета. В его работе также приняли участие представители городской власти, сотрудники правоохранительных органов и административных комиссий.

На заседании отметили, что сегодня в административном кодексе есть ряд недочетов. Например, разделение федеральных и региональных полномочий. Чтобы местные власти могли накладывать те или иные штрафы. Или разница законов в разных областях, когда за одно и то же нарушение устанавливают разные наказания. Депутаты планируют заняться исправлением этой ситуации.

Геннадий Новосельцев, председатель Законодательного собрания области: "Анализ применительной практики показывает, что все эти годы мы действовали взвешенно и, если накладывали штрафы, то только там, где по-другому решить ситуацию было нельзя. В некоторых ситуациях мы опережаем федеральных коллег и обращаем их внимание на те или иные вопросы".

Также парламентарии намерены разработать ещё ряд законопроектов. В частности, подготовить правила выгула домашних животных, расширить практику применения средств автоматической фиксации нарушений, повысить или установить вилку штрафов для автомобилистов, которые паркуются на газонах и рассмотреть возможность отмены моратория на проверки, если дело касается вопросов санитарного благополучия граждан. Часть этих мер может быть рассмотрена на региональном уровне, часть направлена для изучения коллегам в Государственную Думу.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг