Глава Минздрава рассказал, когда начнётся новая волна COVID-19

30 апреля 2022 12:31

Глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что число заболеваний коронавирусом может вновь пойти в рост. Новую волну стоит ожидать в конце мая или в июне этого года, сообщает новостной портал Вести.ру.

— Существует высокий риск подъёма заболеваемости в июне – конце мая, может быть, июнь, поскольку коллективный иммунитет снижается, – считает Мурашко.

Министр призвал россиян как можно скорее ревакцинироваться, не дожидаясь начала роста заболеваемости. Также глава минздрава сообщил, что медицинские организации в РФ начнут оказывать плановую медицинскую помощь после 12 мая.

Напомним, накануне стало известно, как будут работать поликлиники во время праздников в Калужской области. Медицинские организации будут работать в обычном режиме с 4 по 6 мая и с 7 по 10 мая, сообщил министр здравоохранения региона Константин Пахоменко.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.