Калужские депутаты попросили Мишустина продлить запрет на вывоз азотных удобрений

24 марта 2022 14:33

Помочь аграриям и не допустить срыва грядущей посевной. Причем, по всей России. Для этого калужские депутаты решили обратиться к премьер-министру Михаилу Мишустину.

До 1 апреля в стране действует запрет на вывоз за рубеж азотных удобрений. Но парламентарии считают, что их производители могут придерживать товар в расчете на возобновление экспорта и более высокие цены. А значит, именно российский сектор АПК останется без удобрений. Чтобы этого не произошло, Законодательное собрание просит главу федерального Правительства продлить запрет на вывоз до 1 июня. Эту часть обращения депутаты поддержали. Кроме того, коммунисты предложили еще и заморозить цены на удобрения по состоянию на 1 февраля. Однако это дополнение все же отклонили.

Елена Лошакова, депутат Законодательного собрания Калужской области: «Если продлится ограничение, просто сработает закон рынка и удобрений будет в достаточном количестве внутри страны. И предложение будет превышать спрос, в отличие от ситуации, которая есть сейчас».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.