Военный комиссариат Калужской области получил высокую оценку от генштаба

25 декабря 2021 13:53

Подходит к концу осенний призыв. До 31 декабря все отправки в армию, медицинские освидетельствования и призывные комиссии должны быть завершены.

Военный Комиссариат калужской области провёл заседание призывной комиссии. Там обсудили проблемные вопросы текущей призывной кампании. Они коснулись пандемии и медицинского обеспечения, казаков, а также качества подготовки специалистов в образовательных учреждениях ДОСААФ.

Военный комиссар региона Сергей Кузьменков поясняет: В дальнейшем самое главное - это организовать то взаимодействие между федеральными органами власти и военным комиссариатом области для того, чтобы все те задачи, которые ставятся по призыву, по набору, и в резерв мобилизационный, и в нашу призывную компанию были все-таки выполнены. Не смотря на все проблемы пандемией».

На совещании присутствовал заместитель губернатора Василий Быкадоров. Военному он передал слова благодарности от имени заместителя начальника генерального штаба генерала-полковника Бурдинского.

Дело в том, что Василий Быкадоров недавно лично присутствовал при отправке четырёх партий калужских призывников, в том числе в Кремлёвский полк. Он признался, что приёмщики призывного пункта очень тепло отзывались о калужских юношах.

Василий Быкадоров: «Говорит, нигде мы не видели такой высокой организации и такого ответственного отношения к порученной задаче и при прохождении документального оформления призывников, и при снабжении по нормам расположенности вещевых и по качеству питания, как у вас».

По общему правилу, призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется 2 раза в год. В следующем месяце Комиссариат области подведёт итоги прошедшего призыва, а уже в апреле начнётся новый.