Депутаты от Калужской области получили назначения в комитеты Госдумы

12 октября 2021 17:47

12 октября начала свою работу Государственная Дума восьмого созыва. В пленарных заседаниях участвовали и калужане, прошедшие в Госдуму по итогам сентябрьских выборов. Состав депутатского корпуса обновлён практически на половину. И впервые за 15 лет в госдуме представлено пять партий.

Парламентарии решали организационные вопросы: был избран Председатель Госдумы, его заместители, утверждены составы комитетов и комиссий. Геннадий Скляр назначен на должность заместителя председателя комитета по промышленности и торговли. Как отметил народный избранник, это назначение - новая возможность расширить проекты на калужской земле.

Геннадий Скляр: «Сегодня состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы и были решены организационные вопросы. Выбран председатель и руководители всех комитетов. После этого состоялась в Кремле встреча с Президентом России. Он дал нам напутствие без раскачки приступать к рассмотрению федерального бюджета и добиваться исполнения тех наказов, которые дали избиратели. Сказано-сделано! Вот лозунг завтрашнего дня».

Для Ольги Коробовой это первый опыт парламентской работы. По словам депутата, в новом статусе бывший уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области к новой для себя работе подходит с волнением и с багажом знаний, полученных на региональном уровне.

«Много предстоит интересной и важной работы. У нас недавно закончилась встреча с Президентом, и он повторил направления, по которым предстоит работать. Это работа по народной программе, которая была создана партией «Единая Россия», борьба с бедностью и поддержка детей с детьми. Меня радует, что удалось попасть в комитет по вопросам семьи, женщин и детей и удастся продолжить ту работу, которой я занималась уполномоченным по правам ребёнка в Калужской области», - сказала Ольга Коробова.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.