Гаражная амнистия, «Пушкинская карта», приз за вакцинацию – в сентябре вступают в силу новые законы

31 августа 2021 10:30

В сентябре вступают в силу новые законы для граждан Российской Федерации. Среди самых популярных – тех, которые непосредственно коснутся бытовой жизни россиян, - несколько. Они направлены на автолюбителей, студентов, родителей маленьких детей и практически всех жителей России – потребителей молочных продуктов.

С 1 сентября владельцы гаражей смогут бесплатно, в упрощённом порядке, оформить в собственность и свою недвижимость, и землю под ней. Речь идёт не о новых постройках, а о строениях, возведённых до 30 декабря 2004 года. Оформить такой гараж бесплатно можно в течение 5 лет. Особые условия закон предусматривает для инвалидов - они получат право возвести гараж рядом с домом на специальном участке.

Молодёжь сможет покупать билеты на концерты и в музеи за государственный счет с помощью «Пушкинской карты». На каждую карту государство начислит 3 тысячи рублей. Воспользоваться программой смогут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. В следующем году сумму планируют увеличить. С 1 сентября заявку на получение карты можно будет оформить на портале госуслуг.

Молодых людей касается и еще один сентябрьский закон. На его основании российские студенты смогут получить несколько квалификаций одновременно.

Штрафы с дорожных камер можно будет обжаловать online. Жалобы на штрафы с дорожных камер можно оформить через портал госуслуг с 1 сентября. Примут их и через сайт суда. Ответы на обращения можно увидеть в своем кабинете через 3 дня.

Вакцинированные от коронавируса граждане поучаствуют в розыгрыше призов. Участие в акции примут граждане от 18 лет. Акция пройдет до 1 декабря 2021 года. Предусмотрены призы для тысячи победителей суммой по 100 тысяч рублей.

Еще один закон, начинающий действовать с сентября, порадует родителей. Больничные по уходу за детьми до 8 лет оплатят на 100%, независимо от стажа взрослого работника.

И еще один закон, расширяющий информированность потребителей, вступает в силу уже завтра, 1 сентября. Он касается маркировки молочной продукции и обязывает обязательно маркировать молочную продукции со сроком хранения более 40 суток. Есть и исключения – закон не коснется продукции, масса которой 30 граммов и менее, а также продукции, упакованной непромышленным способом в организациях розничной торговли, детского питания для малышей до 3-х лет и диетического лечебного и профилактического питания.

Фестиваль «Человек и Вера»