Единовременное пособие в размере 10 тысяч выплатят пенсионерам в сентябре

24 августа 2021 12:09

Президент страны Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате 10 тысяч рублей всем пенсионерам. Соответствующие документы уже опубликован на сайте Кремля.

Первый касается бывших служащих вооружённых сил, противопожарной службы и прочих силовых структур. Второй указ - для всех остальных категорий пенсионеров.

Денежные выплаты начнут поступать на счета пенсионеров с сентября 2021 года. И коснутся работающих и неработающих пенсионеров. Гражданам, которым начисляют сразу две пенсии, единовременную выплату получат от территориальных ПФР.

Также как единовременная пособия на школьников, пенсионные не подлежит удержанию на основании исполнительных документов, решений судов и других органов, осуществляющих пенсионное обеспечение.

Ранее, обращаясь к депутатам правящей партии, Владимир Путин подчеркнул необходимость такой меры поддержки инфляцией в 6,5%.

«На мой взгляд, этой тысячи, которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, недостаточно. Я бы попросил «Единую Россию», когда она сформирует фракцию в Думе, определённым образом отреагировать, и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году разовую выплату в размере 10 тысяч рублей», - сказал глава государства.

Также Владимир Путин предложил единовременную выплату всем военнослужащим по итогам года, ее размер в среднем составит 15 тысяч рублей.

Как отметил тогда Президент, государство должно поддерживать военнослужащих, которые выполняют важнейшую государственную функцию – защиту Отечества и граждан.

Фестиваль «Человек и Вера»