Причины отказов в президентских выплатах назвали на планерке

09 августа 2021 11:37

Заявление на «школьное» пособие можно написать до 1 ноября и деньги должны прийти в пятидневный срок. Об этом напомнил 9 августа глава регионального управления пенсионного фонда Даниил Аганичев.

Это разовая выплата в размере 10 тысяч рублей, которую поручил сделать Президент страны на всех детей в возрасте от 6 до 18 лет. Главное условие для получения этих денег – и родители, и ребенок должны быть гражданами России. Именно по этой причине в фонде в основном и отказывают заявителям. Но отказов всего 1%. А получили пособие уже 125,5 тысяч детей. Кроме того, по поручению Владимира Путина ежемесячные детские пособия установлены для неполных семей, в которых подушевой доход не превышает прожиточный минимум. Они назначаются детям в возрасте от 8 до 17 лет включительно в сумме 5775 рублей. Таких выплат сделано уже почти 650. При этом отказов здесь более 30%. Зачастую это связанно с превышением уровня доходов. И третий вид президентских выплат предназначен беременным женщинам, которые встали на учет до 12 недели беременности. Эти деньги – по 6 с небольшим тысяч в месяц – начали выплачивать с конца июля. И здесь тоже отмечают более трети отказов по заявлениям.

«Порошу вас внимательно относиться к тем жалобам и вопросам, которые возникают иногда у людей и вовремя снимать недопонимание или напряжение, которое возникает в случае, если принимается решение об отказе помогать людям найти документы или разъяснить, в чем причина вашего решения», - отметил глава области Владислав Шапша.

Фестиваль «Человек и Вера»