Нарушений на 4 млрд рублей выявили контрольно-счётные органы региона в 2020 году

08 июня 2021 16:14

4 миллиарда рублей. Нарушения в финансовой сфере на такую сумму выявили контрольно-счётные органы Калужской области в прошлом году. Это данные по итогам финансовых проверок, которые проводились во всех муниципалитетах области. Такой результат привели в качестве примера эффективной работы во время региональной конференции Ассоциации контрольно-счётных органов.

В ходе конференции отметили: сейчас в Калужской области система контрольно-счётных органов полностью сформирована. Отделы финансового контроля есть во всех муниципалитетах. 90% сотрудников уже прошли курсы повышения квалификации на базе одного из ВУЗов Калуги. Одно из основных направлений деятельности организации - контроль за использованием муниципальных финансов и муниципальной собственности.

Председатель Законодательного собрания региона Геннадий Новосельцев отметил, что законодательные инициативы Калужского парламента тоже проходят оценку контрольно-счётной палаты. По его мнению, задача надзора не уличить руководителей в нарушениях, а вовремя указать на ошибки и не допустить незаконного расходования бюджета.

«На особом контроле контракты, которые обеспечивают исполнение наказов наших избирателей, муниципальные контракты, государственные. Это на депутатском контроле и, конечно, от контрольных органов повышенное внимание. Потому, что то, что мы обещали нашим жителям, мы должны исполнить. Ну и конечно, реализация национальных проектов. Вообще нацпроекты - это экономическая и финансовая витрина нашей области», - подчеркнул Геннадий Новосельцев.

Фестиваль «Человек и Вера»