Пилотный проект по снижению смертности в ДТП запустят в Калужской области

16 апреля 2021 11:53

Калужская область вошла в число регионов, где будет запущен пилотный проект в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вместе с калужанами его будут реализовывать ещё в двух областях. В соседней Брянской области  акцент сделан на повышение безопасности пешеходов. В Нижегородской области проект направлен на снижение смертности в ДТП, совершенными в состоянии алкогольного опьянения. Калужский «пилот» акцентирован на снижение смертности на дорогах по вине водителей, выехавших на полосу встречного движения.

В настоящее время на территории области каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие совершается именно из-за выезда на встречку. Среди причин такого вида аварий инспекторы называют нарушение скоростного режима, отсутствие осевого ограждения.

Как рассказала заместитель губернатора Ольга Иванова, среди первоочередных мер реагирования, которые будут приняты в рамках проекта, устройство уличного освещения, разметка термопластиком, установка камер фото-видеофиксации. Отдельное внимание будет уделено профилактической работе с населением. При этом в Калужской области за годы реализации нацпроекта БКАД, уже удалось сделать немало

«Благодаря национальному проекту мы существенно улучшили состояние дорожной сети. В 20 году отремонтировано 460 километров. И мы достигли показателя по региональной сети 52% соответствия нормативным требованиям, и 66% нормативного требования дорог Калужской агломерации», - подчеркнула Ольга Иванова.

Добавим, что вопросы достижения показателя «снижение смертности в результате ДТП» реализуются в рамках майского Указа Президента Владимира Путина. Глава государства поставил задачу Правительству сократить смертность на российских дорогах к 2024 году в 3,5 раза от уровня 2017 года, то есть не превышать 4 погибших на 100 тысяч населения. К 2030-му этот показатель должен достичь нулевой отметки.

Ростелеком3