Утро России. Калуга

Студентов внесут в список испытывающих трудности при трудоустройстве

19 марта 2021 19:13

В последние годы региону удалось существенно сократить официальную безработицу. Об этом рассказал губернатор на совещании по законопроекту, который посвящен изменениям в сфере занятости населения в Российской Федерации. Заседание провел первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Андрей Турчак в режиме видеоконференцсвязи.

Калужская область вошла в число пилотных регионов, где с 2019 года началось реформирование службы занятости. Улучшение работы с гражданами и работодателями достигается как за счет изменений в организации работы, так и за счет активного внедрения новых сервисов.

Одним из таких новшеств является единая цифровая платформа. Этот портал позволяет работнику получать актуальные сведения о вакансиях, а также необходимые услуги в активном режиме. Граждане уже успели отметить удобство нововведений.

Говоря об изменениях в закон «О занятости населения в Российской Федерации», Владислав Шапша внес два предложения: «Первое, расширить перечень граждан, которые потенциально испытывают трудности в поисках работы и включить в него выпускников ВУЗов до 23 лет. Это позволит распространить на них региональные меры поддержки, которые в свою очередь могут являться первой ступенью для трудоустройства на постоянной основе. И второе, сегодня официально зарегистрированный безработный получает финансовую поддержку, чтобы повысить трудовую мобильность, предлагаю законодательно закрепить такую же поддержку для тех, кто ищет работу».

Андрей Турчак поддержал инициативу губернатора, и отметил, что трудоустройство и занятость многодетных семей, выпускников вузов и ссузов и детей-сирот должны быть в приоритете.

Ростелеком3