Утро России. Калуга

Законопроект о запрете продажи энергетиков подросткам вынесут на рассмотрение в Заксобрание

16 марта 2021 18:46

Инициатива молодёжного парламента, запретить продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним, не нашла поддержки у представителей бизнеса. Поэтому в законодательном собрании области провели дополнительное расширенное заседание по этому вопросу.

На собрание в режиме видеосвязи пригласили представителей бизнеса, чья работа непосредственно связана с производством и продажей безалкогольных напитков. Свою точку зрения они обосновали не только финансовыми убытками, но и статистикой. Согласно проведённым исследованиям, гораздо больше сахара и кофеина подростки потребляют из других продуктов. Однако калужские парламентарии не посчитали этот аргумент весомым. По их мнению, вещества, которые содержатся в этих напитках, наносят вред здоровью растущего организма, кроме того могут вызывать привыкание. Поэтому законопроект о запрете продажи безалкогольных энергетиков несовершеннолетним, решили вынести на рассмотрение в Законодательное собрание. Это решение подкреплено и мнением калужан.

Карп Диденко, депутат Заксобрания: «На официальном портале в течение двух недель проголосовало 712 человек. Почти 500 из них поддержали инициативу. Кроме того, на сайт законодательного собрания поступило более 70 откликов и обращений. Среди них подавляющее большинство - в поддержку законопроекта».

Ростелеком3