Утро России. Калуга

Успешные районы области поделились опытом реализации нацпроектов

06 марта 2021 12:33

Муниципальный уровень власти – важнейшая ступень в государственном устройстве. О деятельности муниципалитетов и результатах проделанной работы в районах области в прошлом году - говорили 4 марта на заседании съезда Совета муниципальных образований Калужской области.

В 2020 калужане вступили во Всероссийскую ассоциацию развития местного самоуправления. Этот шаг позволяет принимать участие в различных семинарах, а также получать практический опыт организации работы на местах в современных условиях. Опытом реализации мероприятий по строительству объектов социальной инфраструктуры и благоустройству в рамках программ «Комплексное развитие сельских территорий» и «Формирование комфортной городской среды» поделились представители Износковского, Жуковского и Мещовского районов.

Глава региона Владислав Шапша призвал чиновников на местах активнее привлекать население к совместной работе с органами местной власти, в частности, к развитию инициативного бюджетирования, институтов территориального общественного самоуправления, сельских старост и общественных центров. Так программа по поддержке местных инициатив в нашем регионе действует уже пятый год, за это время её финансирование выросло в 8,5 раз. В числе вопросов, которые уже успешно решаются с учетом мнения населения, глава региона назвал водоснабжение, установку игровых и спортивных площадок, реконструкцию учреждений культуры, уличного освещения, благоустройство общественных территорий.

Ростелеком3